Morango: uma fruta rica em vitamina C
- O morango é uma fruta vermelha, cuja origem é a Europa.
- Produzida pelo morangueiro, é um fruto rasteiro.
- Existem várias espécies de morango, sendo a fragaria a mais
comum e cultivada em várias partes do mundo.
- É uma fruta pouco calórica, apresentando cerca de 38 calorias
por 100 gramas de morango.
- O morango é rico em vitaminas como, por exemplo, vitamina C, A, E, B5 e B6.
- Os principais minerais presentes no morango são: Cálcio, Potássio, Ferro, Selênio e
Magnésio.
- Os morangos também são ricos em flavonoides, importante agente antioxidante no
organismo dos seres humanos.
- Outra característica nutricional importante do morango é que ele possui boa quantidade
de fibras alimentares (cerca de 2,5 gramas de fibras por 100 gramas de morango).
- Na culinária, o morango é muito usado na produção de sucos, sorvetes, bolos, tortas
doces e geleias.
- Entre os principais benefícios do consumo de morangos para o organismo, podemos citar:
fortalecimento do sistema imunológico, auxílio no bom funcionamento do sistema
digestório, ação anti-inflamatória, auxilio no processo de cicatrização de ferimentos, entre
outros benefícios.
Dica de consumo:
- Os morangos cultivados em processo agrícola tradicional costumam concentrar
agrotóxicos. Portanto, antes de consumi-los é importante fazer uma boa higienização da
fruta. Se possível, prefira consumir morangos orgânicos, pois são livres de agrotóxicos e
pesticidas.
Fonte: http://www.suapesquisa.com/
Nenhum comentário:
Postar um comentário