quarta-feira, 30 de dezembro de 2015

Você sabia?


Morango: uma fruta rica em vitamina C
Morango: uma fruta rica em vitamina C


- O morango é uma fruta vermelha, cuja origem é a Europa.

- Produzida pelo morangueiro, é um fruto rasteiro.

- Existem várias espécies de morango, sendo a fragaria a mais 

comum e cultivada em várias partes do mundo.

- É uma fruta pouco calórica, apresentando cerca de 38 calorias

 por 100 gramas de morango. 

- O morango é rico em vitaminas como, por exemplo, vitamina C, A, E, B5 e B6.

- Os principais minerais presentes no morango são: Cálcio, Potássio, Ferro, Selênio e 

Magnésio.

- Os morangos também são ricos em flavonoides, importante agente antioxidante no 

organismo dos seres humanos.

- Outra característica nutricional importante do morango é que ele possui boa quantidade 

de fibras alimentares (cerca de 2,5 gramas de fibras por 100 gramas de morango).

- Na culinária, o morango é muito usado na produção de sucos, sorvetes, bolos, tortas 

doces e geleias.

- Entre os principais benefícios do consumo de morangos para o organismo, podemos citar: 

fortalecimento do sistema imunológico, auxílio no bom  funcionamento do sistema 

digestório, ação anti-inflamatória, auxilio no processo de cicatrização de ferimentos, entre 

outros benefícios.

Dica de consumo:

- Os morangos cultivados em processo agrícola tradicional costumam concentrar 

agrotóxicos. Portanto, antes de consumi-los é importante fazer uma boa higienização da 

fruta. Se possível, prefira consumir morangos orgânicos, pois são livres de agrotóxicos e 

pesticidas.

Fonte: http://www.suapesquisa.com/

Nenhum comentário:

Postar um comentário